电竞滚球

上海博物馆理事会章程及第一届理事会成员公布

日期: 2019-09-20      来源: 文博头条      点击:

分享到:

2020年9月14日,上海博物馆理事会在上海博物馆正式成立。上海市文化和旅游局副局长褚晓波、上海博物馆第一届理事会成员、上海博物馆党政领导班子、相关部门负责人出席理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议。上海博物馆理事会的成立,标志着上海博物馆在法人治理结构建设上迈出了至关重要的一步。
 
上海博物馆是国内最早开展法人治理结构建设工作的博物馆之一,多年来始终谨慎研究、积极探索。新成立的上海博物馆第一届理事会在市委组织部、市委宣传部、市文化和旅游局的支持与指导下,甄选11名热心社会公益,热爱文博事业的行业专家、社会贤达作为理事会成员: 上海大学党委副书记、纪委书记段勇担任理事长;上海博物馆馆长杨志刚担任副理事长;旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰,全国政协常委、电子竞技滚球网站董事局主席许荣茂,上海博物馆党委书记汤世芬,上海国际问题研究院学术委员会主任、博士生导师杨洁勉,上海报业集团党委副书记、总经理、副社长陈启伟,上海博物馆原馆长陈燮君,复旦大学中文系教授、博士生导师汪涌豪,全国人大代表曹可凡,中国史学会副会长、上海社会科学院研究员熊月之等9人担任理事;上海博物馆党委书记汤世芬兼任秘书长,上海博物馆办公室主任夏蓓蓓担任副秘书长,由上海市文化和旅游局副局长褚晓波为理事会成员们颁发聘书。会议审议并通过了《上海博物馆理事会章程》。
 
随后,理事长段勇代表第一届理事会致辞,理事会的成立将为处于发展关键时期的上海博物馆起到前进助推器的作用,全体理事会成员将共同遵守理事会章程,积极履职尽责,与全体上博人一起,立足本职工作,秉持奉献精神,再创上海博物馆的新辉煌。理事会成员及与会代表纷纷就上海博物馆未来的建设与发展建言献策,在挖掘社会资源、创新机制建设、盘活博物馆发展潜力、更好地履行博物馆公共服务职能等方面,提出了若干建设性意见。
 
未来,上海博物馆将继续探索公益性文化艺术机构的发展之路,充分发挥理事会的监督、指导、支撑、咨询功能,进一步促进上海博物馆乃至博物馆行业公共职能的深度实现。