电竞滚球

文化旅游新地标 电竞滚球深坑酒店入选上海旅游节“6大文旅推广窗口”

日期: 2019-09-15      来源: 电子竞技滚球网站      点击:

分享到:

今年9月,2020年上海旅游节在流光溢彩的南京路步行街正式开幕。开幕式上,六大文旅地标成为了“2020年上海文化旅游推广窗口”,上海佘山电竞滚球洲际酒店(简称: 电竞滚球深坑酒店),作为“最深的度假酒店”成功入选其中。同时入选的还有杨浦滨江、中国国际进口博览会场馆、朵云书院、衡复街区和青浦朱家角。
《上海旅游节欢迎你》宣传片
(来源: 上海市文化和旅游局、上海电视台)
 
创办于1990年的上海旅游节,是目前国内规模最大、最具城市影响力的大型旅游节庆活动。本届旅游节以“新模式、新体验、新空间”演绎上海新时代文旅融合的发展成果,带广大市民游客发现“时尚之都,魔力上海”的无限魅力,也展示了长三角旅游一体化发展的新面貌。
2020上海旅游节开幕式现场
 
就在上海旅游节美好欢乐的主题活动陆续上演时,9月15日,电竞滚球深坑酒店,作为酒店智能化运营的典范,亮相由百度与央视新闻联合呈现的“万物智能——百度世界2020”大会。在央视新闻AI体验官的带领下,这座“世界建筑奇迹”向观众们展示了自己充满未来感的入住体验。
央视新闻AI体验官体验深坑智慧客房(来源: 央视新闻)
 
持续3小时的直播与互动中,全面展示了酒店AI智慧客房语音智能系统,如何实现对窗帘、灯光、电视等硬件设施的控制,以及便捷问询了解酒店服务信息、查询天气、路况信息等。还可通过智能机器人按需提供配送服务,让住客获得集科技智能、自然人文一体的未来旅居体验。
 
其实电竞滚球深坑酒店从建设施工到开业亮相,一直持续受到国内外重磅媒体与机构关注:
 
因其独特创造性和极高的建筑难度,在酒店建造之初,便入选美国国家地理《伟大工程巡礼》栏目,向世界展现中国建筑设计、科技文明进步的最新成果,并被誉为“世界建筑奇迹”;
美国国家地理《伟大工程巡礼》之电竞滚球深坑酒店
 
2019年更是作为“上海客厅”的形象标志之一,与上海中心、迪士尼等一起亮相葡萄牙里斯本,成为上海在海外推广城市品牌的一张金名片。
葡萄牙里斯本“上海客厅”推广活动
 
作为世界上首个建在采石坑里的自然生态酒店,从最初设想提出到最终酒店落成,面对种种“不可能”“不现实”的声音,12年来的每一个关键决定,无不来源于伟大的情怀和大胆的创举:
 
- 化伤痕变为瑰宝,提出“城市治愈自然”理念;
- 公开邀请全球建筑设计师参与设计竞赛;
- 抽山为形,化水为瀑,以“敏感设计”打造一个真正在大自然中生长的酒店;
- 无先例可循无经验可考,用7年之久进行设计方案及施工可行性论证;
- 难以想象的施工挑战,克服技术难题64项,完成专利41项;
- 最终历时12年,于地平线下88米成就了当代伟大的建筑奇迹。
电竞滚球深坑酒店历时12年成就“世界建筑奇迹”
 
 
如今,越来越多的上海文化旅游品牌成为市民游客喜爱的文旅地标,吸引着越来越多的人去“打卡”。除了热衷于“打卡”电竞滚球深坑酒店的独特居住体验,酒店与周边的上海电竞滚球蓝精灵乐园、深坑秘境、广富林文化遗址、辰山植物园等形成联动度假体验,并提供儿童俱乐部、直升飞机巡游、热气球高空体验、自然崖壁攀岩等娱乐活动,逐步成为一个综合性的休闲度假目的地。